Команда отеля LigoHotel на Лиговском, 48 поздравляет с Днем защитника Отечества!

Февраль – последний календарный месяц зимы, он знаменит своими морозами и самым романтическим праздников в году – днем святого Валентина. Но на дне всех влюбленных праздники в феврале совсем не заканчиваются, ведь впереди День защитника Отечества, 23 февраля! Сегодня команда отеля LigoHotel на Лиговском, 48 расскажет Вам об истории и традициях этого праздника.

День защитника Отечества: история праздника

История праздника берет свое начало в первой половине XX века – считается, что именно 23 февраля в 1918 году только что сформированная Красная Армия одержала свои первые победы над кайзеровской Германией. Эта точка зрения является спорной и признается далеко не всеми историками, но это не мешает россиянам каждый год 23 февраля чествовать своих мужей, дедов и прадедов, героических и доблестных защитников Родины!

Впервые наша страна отметила этот праздник в 1919 году, тогда он назывался годовщиной создания Красной Армии. Затем на несколько лет о нем было забыто, пока в 1922 году постановлением Президиума ВЦИК о 4-й годовщине Красной армии он не вернулся в календарь уже как ежегодный государственный праздник.

С 1922 года этот праздник носил название «День Красной армии», с 1946 года, подстраиваясь под государственный режим – «День Советской армии», а с 1949 по 1992 годы – «День Советской армии и Военно-морского флота». Сейчас этот праздник знают и отмечают под названием «День защитника Отечества» как праздник мужчин и женщин, защищающих свою Родину, как праздник героизма и мужества.

В каких странах отмечают 23 февраля?

День защитника Отечество широко отмечается на территории стран бывших союзных республик. Например, белорусские и российские военнослужащие проводят совместные праздничные мероприятия, в столице Киргизии Бишкеке в этот день перед зданием мэрии проходит торжественное построение Бишкекского гарнизона, в Эстонии в этот день происходит возложение венков и цветов к подножию памятника Воину-освободителю на Воинском кладбище в Таллине.

В Абхазии, Армении и Латвии День защитника Отечества отмечается, однако официальным праздничным днем он не является. Хотя и на территории этих стран 23 февраля по-прежнему отмечают участники Великой Отечественной Войны, бывшие члены армии СССР, выпускники и курсанты военных училищ.

Аналоги Дня защитника Отечества

Свой праздник, посвященной воинской службе в частности и героизму в целом есть в каждой стране. В США это 16 мая – День вооруженных сил США, в Финляндии 4 июня – день Оборонительных сил, а в Китае 1 августа – День создания Народно-освободительной армии Китая.

В Испании тоже есть праздник вооруженных сил, и отмечается он целую неделю! По давней традиции в течение этой недели в разных городах Испании проходят масштабные парады с участием военной техники.

А в Болгарии 6 мая отмечается профессиональный праздник армии Болгарии. Примечательно то, что 1926 года в этот день отмечается и другой праздник – День храбрости; неслучайно праздник совпадает с днём святого Георгия Победоносца, который считается покровителем воинов.

Международный мужской день

Помимо традиционных мужских праздников, так или иначе связанных в военной службой, с 1999 года по всему миру 19 ноября отмечается Международный мужской день. Этот праздник отмечают более 59 стран мира – Великобритания, Канада, Дания, Норвегия, Франция, Италия, Австралия, Индия, Ямайка и другие.

Кого поздравлять с Днем защитника Отечества?

Ранее этот праздник воспринимался общественным сознанием только как праздник мужчин, причастных к военной службе, однако сейчас все немного изменилось. В наши дни День защитника Отечества — это праздник всех мужчин, юношей и мальчиков, и даже некоторых женщин! В этот день принято поздравлять женщин – ветеранов Великой Отечественной Войны, женщин-военнослужащих и женщин-военнообязанных, например, медиков и связистов.

Как отмечать?

В России 23 февраля отмечают красиво и с размахом, это важная и значимая дата для большинства наших соотечественников.  В городах проходят торжественные шествия, парады и концерты, нередко праздничный день заканчивается красочным салютом.

В этот день поздравляют всех мужчин: сыновей, братьев, отцов, дедов и прадедов; коллег и знакомых. Команда отеля LigoHotel на Лиговском, 48 уверяет: незабываемым подарком для Ваших близких станет поход в тир или экскурсия в тематический музей.

В этом году россиянам несказанно повезло – отдыхать мы будем целых три дня – 21, 22 и 23 февраля. Длинные выходные – отличный повод провести время с семьей или увидеться с друзьями! Команда отеля LigoHotel на Лиговском, 48 счастлива предложить Вам уютные номера с различными вариантами размещения – мы подберем идеальный вариант как для индивидуальных путешественников, так и для больших компаний! Белоснежное постельное белье премиального качества, удобные матрасы и круглосуточная стойка регистрации отеля LigoHotel на Лиговском, 48 не оставят Вас равнодушными!

Также напоминаем Вам, что гостиница LigoHotel на Лиговском, 48 – гостиница в центре города с собственной парковкой! Постоянное наличие свободного парковочного места для проживающих – неоспоримый плюс для автопутешественников!

Ознакомиться с вариантами размещения и стоимостью можно по ссылке http://ligohotel.ru/rooms/